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会社で接待を任されました。
銀座、丸の内、日本橋、築地辺りで
超豪華な料理や食べ物ってないですかね?
例えば、10万円のスープとか。
お店は、立派じゃなくてもいいです。
接待する人が変わった人なので、
面白ければ何でもアリって感じです。
高額なモノでお願いします。

●質問者: taka168
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:スープ 丸の内 会社 接待 料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 7/7件

▽最新の回答へ

1 ● にしk
●18ポイント

http://www.tsuiteru.com/gourmet/shop/details.php?shop_id=8008310...

福臨門魚翅海鮮酒家 丸ビル店

ぐるナイなどのTV番組でも再三取り上げられた超高級中華です。

http://www.ntv.co.jp/gurunai/goti/goti3.html

あとは基本ですが、寿司の「久兵衛」

http://gourmet.yahoo.co.jp/0000612915/M0013000985/

◎質問者からの返答

なるほど、

インパクトがある料理だとうれしいです。


2 ● にしk
●17ポイント

ちょいと離れますが(麻布十番)

こちらはどうでしょう。

http://www.nasugyu.com/azabu/azabu_index.html

http://www.nasugyu.com/img/menu_2.html

20万円のステーキ。

◎質問者からの返答

離れすぎです


3 ● keith256
●17ポイント

それほど高くないですが、「栄庵」。

場所はここから探してください。カウンターオンリーのフランス料理ですが、ワインセラーも持っていて、なかなか銀座でも珍しい、信頼できる素材を扱っている店です。ここでも「近ごろあなどれないおすすめフレンチの店」として評価されています。


4 ● office-kodama
●17ポイント

銀座界隈で高級店と云うとやはり有名どころの吉兆ですね。

あそこはやはり「日本の料亭!」ってインパクトがありますから。

しかし残念ながら本店は一見さんお断りなので今回のケースでは使え無い。

なのでこちらはいかがですか?

○吉兆 ホテル西洋店

http://www.kitcho.com/tokyo/top-p/page-fream/seiyo.html

高額、という点では条件をしっかり満たしてますし、こちらの料理は「ワインと懐石料理」なので楽しんで貰えると思いますよ。

高額料理とはちょっと外れますが、同じ吉兆繋がりでは銀座の歌舞伎座にも吉兆の支店があります。

歌舞伎観劇+吉兆の幕間弁当なんてのも面白いかもしれませんよ。

○吉兆 歌舞伎座店

http://www.kitcho.com/tokyo/top-p/page-fream/kabukiza.html

あと、銀座ネタでインパクトを狙うなら、資生堂パーラー銀座本店のスペシャルカレーですね。

○資生堂パーラー 店舗情報

http://www.shiseido.co.jp/parlour/html/restaurant.htm

値段こそ1万程度ですが、伊勢海老と鮑を使ったかなり派手なカレーですよ。


5 ● gong1971
●17ポイント

■あら皮

http://h-restaurant.ameblo.jp/entry-9c859f3aecc2ede1c6b10beadcbd...


■福臨門 魚翅海鮮酒家

http://www.fukurinmon.com/ginza/

http://www.fooklammoon-grp.com/japan/menue.htm


燕の巣 1名様用

燕の巣と蟹味噌のスープ 10500円


フカヒレ 1名様用 醤油煮込み 又は 上湯スープ仕立て

頂裙翅 19950円


あわび 1名様用 岩手県 吉品鮑(岩手県 干し鮑)

15頭 60g 47250円

※「頭」は鮑の大きさの単位(1箱に15個入る大きさ)。

15頭はかなり大きいです。上記は鮑1個の値段です。


■DONS de la Nature

http://dons-nature.jp/

下記サイトのレビューが参考になります。

http://www.shinguma.com/diary/05091.html

ハモとマツタケのロワイヤル。

蒸したハモを沈めた茶碗蒸しの上に、ビーフコンソメのジュレを乗せ

マツタケをあしらった贅沢な前菜で、なるほどこれは西洋式の

土瓶蒸しだな…、と思ったりする。

マツタケ…、初物。

寿命がのびる。

穴子のミルフィーユ仕立てと蒸しアワビ。

ふぉふぉふぉふぉふぉ。

穴子のネッチリ、アワビのムッチリ。

口の中の粘膜…ヨロコブ。

アワビの肝をどうぞと言いつつ、これ冷酒がピッタリですからとトクトク、グラスに注いでくれる。

気が利いている。

おいしいものを楽しむためには、へんてこりんなかたくなはアッサリ捨てる。

確かに白いワインよりスッキリ冷えた日本酒の方が数段、肝を引き立てる。

うれしい。


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