人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

伊勢エビの真子(タマゴ)の美味しい調理法を教えて下さい。

親戚から伊勢エビを戴いたのですが、全く調理したことがないため、みそ汁を作るだけでもてんやわんやでした(汗)。
他、美味しい伊勢エビの食べ方、面白い食べ方などもあればお願いしますm(_ _)m

●質問者: 五臓五腑ノリコ
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:てんやわんや みそ汁 タマ 伊勢エビ 真子
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● aiaina
●45ポイント ベストアンサー

http://cookpad.com/Boogie/recipe/91764/

http://cookpad.com/tetsumaru/recipe/150989/

http://cookpad.com/tetsumaru/recipe/138246/

http://cookpad.com/30min_cooking/recipe/12962/

ご参考にどうぞ!

◎質問者からの返答

沢山ありがとうございます!

特にカレーはおいしそうですね(^^)作ってみたいと思います。


2 ● nana109
●35ポイント

和え物とか、混ぜ合わせるお料理がよいようです。

http://www.meitetsu-gh.co.jp/mgh/bridal/ryouri.html

上のページの秋の日本料理「もみじ」の先付に白海老真子和合というのがあります。

◎質問者からの返答

混ぜるんですね、なるほど!

試しにそのまま食べてみたら味があまりなかったのですが、和え物なら美味しそうですね。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ