人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

中国5県(広島・岡山・山口・島根・鳥取)における、料理の珍しい「具」について教えてください。たとえば、他の県では入れないが「広島県ではお味噌汁に○○という具を入れる」など、些細でも様々な情報をお願いいたします。

●質問者: miko11
●カテゴリ:グルメ・料理 芸術・文化・歴史
✍キーワード:中国 味噌汁 山口 岡山 島根
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● abyaby
●23ポイント

いとこ煮

http://www.kyukeiren.or.jp/katsudo/newsletter/no23/cuisine/


2 ● nana109
●23ポイント

岡山

「麩(ふ)」入り味噌汁

非常に大きな麩を入れる!

http://www.geisya.or.jp/~s-thing/touringtouring03.htm


3 ● aiaina
●22ポイント

http://www.bocco.ne.jp/sightseeing/sightseeing_eat/kyodoryori/sp...

岡山では、白魚の味噌汁を食べます


4 ● akila
●22ポイント

もと広島人です。現在関東に住んでいます。そして知った、広島ならではのものをご紹介します。

1.かきあげに、サツマイモやカボチャを使う。

2.焼きうどんはお好みソース味。

3.お好み焼きに、ソバやうどんを入れる。

もっとあった気がするのですが・・・。思い出した時にまだ質問が続いていたら書きます。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ