人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

もはや普通の味付けのそうめんに飽きてきました。
変わった食べ方を教えてください。
ただし
・つゆに梅干、大葉、茗荷、大根おろし、ゴマ(練、すり両方)、トマト、納豆、おくら、とろろを入れるのはもうやってますのでNG
・そうめんチャンプルー自体はNG。ただし材料をいため合わせるときにそうめんがくっつかないいい方法はぜひお願いします。
・にゅうめん不可
わがまま言いますがよろしくお願いします。

●質問者: Dursan
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:ng おろし そうめん とろろ わがまま
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 10/10件

▽最新の回答へ

1 ● takodam
●15ポイント

http://www.calpis.co.jp/cafe/cooking/index02.html

カルピスのレシピにカルピスつゆのそうめんがあります。

ゴマだれやポン酢にカルピスを加えることで、不思議な甘酸っぱさが味わえます。(きんきんに冷やすと、確かに旨かったです。)

◎質問者からの返答

おおっ!!

文章だけ見ると「ちょっとした冒険」ですね。

カルピス自体も好きなので、ちょっぴり試してみます。だめだったら本来の飲み方でいきます。


2 ● jump1
●15ポイント

牛乳もしくは豆乳とめんつゆを合わせたつゆで食べるのはいかがですか。

言葉で聞くと驚かれるかもしれませんが、意外とあっさりしてヘルシーですよ。

めんつゆとの合わせ比率は重要ですね。

牛乳2:めんつゆ3

くらいがバランス良くていいと思います。

牛乳が多すぎると違う食べ物になってしまいますので。

ちなみに牛乳はチキンラーメンとの相性もいいのですよ。

http://www.yahoo.co.jp/

◎質問者からの返答

おおっ再び乳製品ですか、いいすね


3 ● bouningen
●15ポイント

ハニーそうめんつゆというのがあるらしいです。

http://www.ybc.co.jp/PIYOTAMA/2005/html/050803.html

◎質問者からの返答

夏の疲労回復によさそうですね。

ありがとう御座います。


4 ● りくっち
●20ポイント

そうめんチャンプルーの件ですが、

我が家ではそんなにくっつかないのでいつもの作り方を書いておきます。

フライパンはテフロン加工の物を使っています。


油味噌、油みそ、油味噌レシピ、油みそレシピ、味噌調味料、調味料醤油の沖縄の製造メーカー赤マルソウ

◎質問者からの返答

やはり、油をかけるのがいいんですか・・・

ギトギトになりそうなので避けていましたが

やってみます。


5 ● sexyboy
●15ポイント

http://q.hatena.ne.jp/1153871040ダミー

単に醤油をかけるだけってのもいいですよ!

◎質問者からの返答

を!讃岐うどん風ですね。

てことは暖かい麺に生卵でもいけるかも。

ありがとう御座いました。


1-5件表示/10件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ