キレイなお店では、海鮮ろばた 酒肆 大関http://www.enjoytokyo.jp/OD003Detail.html?SPOT_ID=g_a814300
本格的ろばた焼「海賊」http://www.knet.or.jp/kaizok/kaizok1.html
いかがでしょうか。
新宿ですが、こちら新鮮な食材を利用していて、落ち着いて食べられます!
ろばた焼きのお店といえば六本木のこの「田舎屋」ははずせないでしょう。
http://www.kojimura.com/t10_robata.html
ろばたの炉
神楽坂に佇む一軒家を全改装。階段を上って辿り着く2階では、産直の野菜・鮮魚が存在感を成して並び、炉端で焼き上げる粋な職人の姿が。さらに3階個室では職人1人も貸切って贅沢な宴会も可能。料理は食事の真髄とも言える、手を加えずに素材をそのまま美味しくいただくスタイル。一度味わうとやみつきになる。
ありがとう