人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

全国の食文化について調べていまして、こうした事情に詳しいと思われる専門家や研究機関を教えてください(たとえば、○○県では納豆に○○を入れる、節分には○○を投げるなど)

●質問者: tasa11
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:事情 専門家 機関 研究 節分
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/6件

▽最新の回答へ

1 ● TOURCONTAKUTER
●23ポイント

http://www.marugoto.pref.hokkaido.jp/shokubunka/

北の食文化データボックスは、北海道の食材・食文化情報満載です。


2 ● aiaina
●23ポイント

http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc/sv30/fA/g0000...

石毛直道


3 ● daikanmama
●22ポイント

伝承料理研究家 奥村彪生先生

「お雑煮」の文化について研究されています。

http://www.konishi.co.jp/html/fujiyama/zouni/


4 ● tocity
●22ポイント

小泉武夫さんなんてどうでしょう?

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4006030525/503-0842570-36...

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ