人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

イギリスに3年間くらい滞在したいのですが、学校にも通わず無職であっても、一定額以上の試算(預金証明)などがあれば滞在できるのでしょうか。ご存知の方教えてください。

●質問者: capoieristar
●カテゴリ:旅行・地域情報
✍キーワード:イギリス 学校 無職 証明 預金
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● kurukuru-neko
●15ポイント

ビザの取得申請をする必要があります。

渡航理由のその他の場合、個別対応に

なるので問い合わせ先に目的をつげて

取れれば滞在でき、とれなければできません。

http://www.uknow.or.jp/be/visa/visas/visas01.htm

◎質問者からの返答

なるほど。6ヶ月以内ならビザも不要なんですね。参考にさせていただきます。


2 ● hamster009
●15ポイント

無目的の滞在というのは無理ですね。結婚以外では。貯金はむろん必要ですが、あっても延長できません。観光の場合は、半年くらいが上限です。

◎質問者からの返答

なるほど。参考にさせていただきます。観光目的で入って、半年おきに帰国するような大橋巨泉スタイルもありですね


3 ● sami624
●50ポイント ベストアンサー

http://www.doi.cs.keio.ac.jp/kitagawa/kita3.html

Independent Means(働かずに暮らせるだけの資力:独立資力)

をもった人による長期滞在として定義されています。

→こちらを申請すれば可能です。長期滞在費用を立証するものが必要なようです。

◎質問者からの返答

Independent Meansですね。これです、探していたのは。ありがとうございます。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ