人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

新しく焼肉になりそうな新素材?って無いでしょうか? 例えば…「海外の●●地区では▲▲を焼肉風に食べている」といった、既にある事実でもOKなのですが…オモシロ情報がありましたら、お願いします!

●質問者: tooh22
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:事実 地区 海外 焼肉
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● TOURCONTAKUTER
●20ポイント

http://www.hokkaido-kome.gr.jp/event/mochi.pdf

新しい提案として北海道では、焼肉に切り餅です。

たれをつけるといいんですよ!


2 ● jyouseki
●20ポイント

鹿肉、馬肉、鴨肉も焼肉として、とても美味しく食べられる食材です。

もっと普及してもいいのではと思います。


http://directory.rakuten.co.jp/rms/sd/directory/vc?s=1&tz=20...

http://www.basasiya.com/

http://www.aigamo.net/


3 ● dai-I
●20ポイント

インパクトを狙うなら、『ゲテモノ』はいかがでしょう? カエル肉やミミズ肉は原型をとどめない形で食用として用いられています。また、虫もたんぱく質としては食すに値します。それを原型の分かる形で・・・・ひきますかね?他にもいろいろあるみたいですよ。使えそうなものをどうぞ。 http://www.sfc.gr.jp/shibaya/index.htm


4 ● aiaina
●20ポイント

http://www.yuc.jp/search/pay/pay.php?code=115

炙りベーコン

そして、ポンテパニラはスゴク美味しいですよ!

焼くんです^^


5 ● MOKEI
●20ポイント

ししゃも

えのき


家庭の味ですが、健康志向の方にいいかもしれません。

どちらも「しお」でイケます。

http://q.hatena.ne.jp/1154951640

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ