人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

北海道では新しい食材として「エミュー」という、ダチョウよりも一回り小さい鳥が注目を集めているようです。 そういった感じに新食材として注目されているものがあったら教えて下さい! 特に「焼き肉」の材料になりそうなものが知りたいです。

●質問者: tooh22
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:エミュー ダチョウ 北海道 食材
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 7/7件

▽最新の回答へ

1 ● arakai
●18ポイント

エゾシカバーガーをどうぞ

エゾシカバーガーをどうぞ

北海道のエゾシカ管理計画の一環で生まれたようですね。

http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ks/skn/sika/


2 ● moko888
●17ポイント

アメリカ産牛肉が前回輸入停止になった際、テレビ番組の特集でダチョウ、カンガルーの肉が低脂肪・高たんぱく質ということで紹介されていました。紹介されていたお店は、ここだったかもしれません。

http://www.babanishi.com/shop/no013/index.html

他にも、こんなお肉屋さんを発見!

http://acoyo.exblog.jp/2675870


3 ● memetan
●17ポイント

http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/400_499/00443.htm

マコモダケです。キノコなのかタケなのか、食感ではよく分かりません。ですがおいしいです。


http://user.shikoku.ne.jp/ya-con/ya-kon-recipe.htm

ヤーコンです。れんこんでも芋でもない不思議な食べ物です。

焼き肉の材料・・・にはちょっと遠いみたいです。ゴメンナサイ。


4 ● pikupiku
●17ポイント

http://www.roomeat.co.jp/

「カンガルー肉は、ヨーロッパやオーストラリアでは、ヘルシーでおいしいメニューとしてすでに高く評価されています 」


5 ● aiaina
●17ポイント

http://www.kiteru.com/vol.140/no6-vol140.htm

おからこんにゃくです

お肉のような触感ですので、これを焼肉にしてもいいかもしれないです!


1-5件表示/7件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ