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浅草のヨシカミという洋食屋でステーキを焼くところを見ていたら、2〜3種類の液体(ジンのようなお酒の瓶に入っていましたが)をわりと使っていました。これは何なのでしょうか?自分でも美味しいステーキを焼きたいと思い質問しました。

●質問者: simplestyle
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:お酒 ジン ステーキ 洋食屋 浅草
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

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1 ● kolchak
●27ポイント

■アルコール類かと思われます■

ステーキの専門店などでは肉を柔らかく仕上げるために

焼く途中に酒類、アルコール等を用いることが一般的です

神戸牛の専門店ではコニャックを使っていました

「よしかみ」も歴史の長い店なのでその辺りは「秘伝」でしょうが

ご自身でもお酒(洋酒が良いらしいです)を使って

試してみると良いかと思います

ワインを使うお店のことも耳にしたことがあります


2 ● aiaina
●27ポイント

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=696537

こちら参考になると思います

焼き方からソースまで出ていますので、一度ご覧になってみてください^^


3 ● onzieme
●26ポイント

コニャックなどのブランデーで香りをつけたのだと思います。

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