人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

冷凍パンを美味しく食べるには、冷凍のままトーストした方がよいのか、前もって解凍してからトーストした方がよいのか教えて下さい。

●質問者: perotyan
●カテゴリ:コンピュータ グルメ・料理
✍キーワード:トースト 冷凍 解凍
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● daikanmama
●20ポイント

私自身は、冷凍のままトーストする派なのですが、こちらのサイトには、このように書いてありますね。

http://www.seijoishii.co.jp/catalogue/jikaseipan/index.html

冷凍したパンをお召し上がりになるときは、

ラップをはがし、布でくるんで自然解凍し、

軽く霧を吹きかけ、

あらかじめ温めておいたオーブントースターで、皮の部分がカリッとするまで数分焼いていただくと焼き立ての風味がよみがえります。

パンの種類や好みによって一概には言えない、というところではないでしょうか。


2 ● hamster009
●20ポイント

お好きなように。


3 ● rinsk1227
●20ポイント

私は2、30秒ぐらいレンジで解凍させてから、

いつも通りにトーストで焼きますよ。

普通に焼くよりは、ふっくらしておいしいと思います。


4 ● Tetorisu
●20ポイント

僕は冷凍したままのほうが絶対おいしいと思います!焼いたらもちっと感があるし?!


5 ● torafusa
●20ポイント

そのまま、トーストしたほうがいいと思う

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ