人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

鯵、鯖などの捌き方やおろし方、イカのそうじの仕方などを画像or動画で分かり易く説明しているサイトを教えて下さい。これまで見よう見まねでやってきたので、和食の料理人の方がやるような正しい手順・やり方が知りたいです。

●質問者: crisis-christ
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:おろし サイト 動画 和食 料理人
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● stnet
●50ポイント

http://www.manma-miya.jp/tech/fish/fish.html

こちらでどうぞ


2 ● daiyokozuna
●50ポイント

http://www.tsuji.ac.jp/hp/gihou/japan/sakana/home.html

鯖(さば)

・水洗い

・二枚卸

・三枚卸

・べた塩

http://www.tsuji.ac.jp/hp/gihou/japan/sakana/home.html

・水洗い

・卸し方

・塩を振る


3 ● pikupiku
●50ポイント

http://www.misbit.com/knowledge/foods_horse-mackerel.html

・アジのおろし方

・さばのおろし方

・いわしの手開き

・えびの下ごしらえ

・いかの下ごしらえ


4 ● chan_chan
●50ポイント ベストアンサー

http://wasyoku18.com/sabaki.html

魚のさばき方

色々な種類の魚のさばき方が載ってます

http://www1.odn.ne.jp/~aab88170/fish/orosu.htm

"中小型の魚をさばきます”

http://www.geocities.jp/aab88170/fish/sabaku.html

魚のさばき方BB


5 ● HONMA9691
●50ポイント

http://business3.plala.or.jp/zenmaki/zenmaki-11-ryori.htm

http://www.kengyokyo.or.jp/cooking/oroshi_saba.html

http://www.kengyokyo.or.jp/cooking/oroshi_ika.html


どうぞ

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ