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キムチに含まれる植物性乳酸菌が、ガンに効果ありと聞きましたが、では韓国人はガン発生率や死亡率が低い?のでしょうか。しっかりしたデータがあればぜひ教えてください。またキムチとガンとの因果関係なども分かれば教えて下さい。

●質問者: lowrider2004
●カテゴリ:グルメ・料理 医療・健康
✍キーワード:キムチ データ 乳酸菌 因果関係 植物
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● aiaina
●27ポイント

唐辛子は逆に、過剰摂取は、食道、胃を痛めます

食道ガン、胃がんのリスクにもなりえますので、あまりガン発生を抑制する効果はないです

http://q.hatena.ne.jp/1157357062

◎質問者からの返答

ありがとうございます。


2 ● kyhr
●27ポイント

http://dataranking.com/Japanese/he02-4.html

確かに低いほうですね

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

いいデータいただきました。


3 ● pikupiku
●26ポイント

http://www.kagome.co.jp/style/nyusankin-univ/circle/f_circle...

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

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