人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

コンビニ、牛丼屋、スーパー、ファーストフード店など、余った食物はどうなりますか? また、どのくらい余りますか? (具体的にお願いします)

●質問者: ganbare-corp
●カテゴリ:ビジネス・経営 グルメ・料理
✍キーワード:コンビニ スーパー ファーストフード店 牛丼
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 10/10件

▽最新の回答へ

1 ● daikanmama
●23ポイント

売れ残りのほとんどがゴミとして捨てられているのが実情のようです。

その量は、下記のサイトによると全国で1年間に約60万トンです。

http://nvc.nikkeibp.co.jp/members/COLUMN/20050629/106079/

食べ残しを堆肥や発電に利用するといったことも試みられているようです。

http://www.nishinippon.co.jp/shoku/2005/12/post_28.html

http://dic.yahoo.co.jp/newword?category=&pagenum=1651&ref=1&...


2 ● aiaina
●11ポイント

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1498920

こちら参考になりそうです^^


3 ● mummy-a
●15ポイント

店舗によってもかなり異なりますが以前僕の友人がバイトしていた

コンビニでは信じられない量の弁当、パンが毎日廃棄としてすて

られていました。友人はバイトの度にゴミ袋くらいの大きな袋を

3つくらいパンパンにして持ってきていましたよ。

ただ、それは業務上やってはいけない行為らしく、店側にばれた時

その友人は今までもってかえっていたすべての廃棄の料金(20万くらい)を払っていましたよ(笑)


4 ● hasetaku
●15ポイント

私は以前牛丼屋でアルバイトしてましたが、肉を煮るなべを日に何回か、布で漉して、肉や、野菜の煮えた糟などを取ることと、肉を煮ているなべから、灰汁や油を取ることくらいで、食べ物が余る、ということ自体がなかったと思います。


5 ● HONMA9691
●16ポイント

http://www014.upp.so-net.ne.jp/tor-ks/to/to4.htm

廃棄率26%


1-5件表示/10件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ