人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

ワニンクス製のアドヴォカートを買ってきたのですが、
開封してみたところ、逆さまにしても全く落ちてこないくらいのしっかりしたペースト状になっており、かなり面食らっております。
以前購入したボルス製のアドヴォカートは普通に液体状だったのでカクテルを作れたのですが、
ここまでがっちりしたペースト状だとうまくいきません。
試しにジンジャーエールと混ぜてみましたが、見事に分離しました。

これはどうやってカクテルに使えばよいのでしょうか?
炭酸飲料とあわせることも多いので、シェイクするわけにもいかず・・・

購入したのはこのURLの写真と同じものです。
http://www.rakuten.co.jp/kawachi/363700/602924/

●質問者: iwskR
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:URL のし カクテル カート シェイク
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● aiaina
●0ポイント

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1733787

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=82271

御参考にどうぞ^?^

◎質問者からの返答

問題の解決につながりそうな内容は見当たりませんでした。


2 ● かおるこ
●70ポイント ベストアンサー

数年間、ホテルのバーで働いてました。

ワニンクス製はすごい苦労しますよね。お察しします。

私が一番多くつかっていたのは、フローズンカクテルで

特にミルクとあわせる場合にはワニンクス製の

濃度は助かりました。

でも、ビンをさかさまにしてゆっくり落ちてくる時間が

長くて長くて・・・(><)

お客様の前で焦ることもできなかったので、

使用する分をグラスに移して置いたりとか苦労しました。

(温度を高くすると比較的とろりと出てくることがあります)

分離する件ですが、例えばウォッカとアドヴォカート、

市販のグレープフルーツジュースをシェイクして、

グラスに注ぎ、その上から炭酸で割る...とか、

ブランデーとアドヴォカートを先にシェイクし、炭酸で・・・

と、お酒の分量を増やすと分離しなかった記憶があります。

今は一線から離れているのですぐに試すことができませんが、

是非挑戦してみてください。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。非常に参考になります。

お酒の分量を増やす作戦でいってみようと思います。

ちなみに炭酸抜けるのを覚悟で

ジンジャーエールと共にシェイクしてみましたが、

やはりダメな感じになりました(>_<)

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ