人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

<フードコートの賃料設定について>
フードコートの場合、共有の飲食スペースとなりますが家賃負担は通常どうなってるのでしょうか?
歩合比率がやはり多いのでしょうか?
それとも均等割(一律額を負担)なのでしょうか?

●質問者: wakaba21
●カテゴリ:ビジネス・経営 グルメ・料理
✍キーワード:フードコート 家賃
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● Yoshiya
●60ポイント

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1158503710/l50

富山市にできるラーメンテーマパークの情報ですが賃料は1?1万円+売上歩合みたいですね。

http://www.narashino-cci.or.jp/topics/boatpier/boatpier4.html

ボートピア(競艇場外舟券場)習志野のフードコートの出店条件

以下抜粋

4.出店条件

出店時の保証金

(契約面積×10,000円/坪×10ヶ月分相当:専用部分+共用部分)

1)ヌードル(和麺・中華麺)コーナー 76.8坪×10,000円/坪×10ヶ月相当 7,680,000円

2)寿司コーナー 30.03坪×10,000円/坪×10ヶ月相当 3,003,000円

賃料は売上に対するコミッション最低保証20%売り上げ増によるスライド制

最低売上基準(各コーナー共)

60,000円?/日 21,000,000円/年間

共益費(面積×3,000円/坪/月)

このHPも参考になると思います。

http://www.meti.go.jp/report/downloadfiles/ji04_10_17.pdf



●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ