人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

1ヶ月前に右足の第5中側骨を骨折しました。足首側と指の先端との間くらいなんですが、かろうじて一部分骨がくっついてるのでテーピングで治るといわれましたが、先週レントゲンを撮ったら前より骨が剥れてるといわれました。指も逆の足の小指よりも長くなってる気がしますし、手術してボルト固定したほうがいいのでしょうか? ご意見お待ちしております。

●質問者: BIGIN
●カテゴリ:趣味・スポーツ 医療・健康
✍キーワード:テーピング ボルト レントゲン 意見 骨折
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● Junco_junko
●60ポイント

骨の剥離が進んでも手術などせずテーピングで治せるのであればそのほうがよいと思います。しかし、足を見る度に足の小指の長さが気になったり、走ることに躊躇するようになったりと精神的なダメージはずっと続くことも考慮にいれて決断されたほうがよいと思います。

他の先生や街の骨接ぎ屋さんに行って診断してもらい意見をもらうことも行われてみてはいかがでしょうか。

http://www.cocokarada.jp/hospital/11/index.html

◎質問者からの返答

ご丁寧な回答ありがとうございました。

できれば手術はしたくなかったので、もう少しテーピングで治す方向で考えたいと思います。

ありがとうございました。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ