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模擬店で串カツ(串揚げ)をやることになりました。フライヤーも考えたのですが採算を考えてカセットコンロ2、鍋2でやることにしました。そこで質問なのですが、混んでくると回転が追いつかなくなりそうな気がします。豚バラを使ってやるのですが、豚バラを先に茹でておいて茹でた肉に衣をつけて揚げると時間が短縮できると思うのですが、そういう方法もありでしょうか?茹でた肉を揚げると生肉を揚げた場合よりかなり味が落ちるのでしょうか?どなたか教えてください。

●質問者: keichiro
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:カセット フライヤー 串カツ 模擬店
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● drowsy
●23ポイント

茹でたぶん茹汁にうまみが出て行ってしまうと思います。(きっと茹汁はおいしい出汁がとれることでしょう…)

茹でないほうがおいしいと思います。

しかし、食品衛生の面から下茹でしておくことをおすすめます。

万が一にも豚の火のとおり甘かったら当たります。

豚は当たるとめちゃツライです。

最悪の場合、翌日の新聞の紙面を飾る事態になりかねません。

ラップにくるんでレンジでチン!が手っ取り早くて、うまみが逃げにくいのでは。

◎質問者からの返答

冷凍物を大量にですのでレンジでチン!は無理だと思います。

翌日の新聞にも載りたくないですのできっと揚げすぎの串カツになると思いますが頑張って揚げたいと思います。

どうもありがとうございました。


2 ● なぽりん
●23ポイント

うすく下味をつけて煮ておいて、

それを揚げれば確かに早いと思います。

ただ水で煮ただけでは味が抜けるでしょうね。


でも、それなら角煮をつくっておいて

当日あたためながら串に刺したりコップに入れて

売るほうがよさそうな気もします。

(単価は高くなりますが、訴求力もアップ)

http://www1.people-i.ne.jp/~kusi-1/page023.html

野菜といっしょに肩ロースを下煮するほうほうが書いてあります

◎質問者からの返答

もう冷凍物を仕入れてありますから味をつけるのは無理ですね。

でも来年の参考にさせていただきたいと思います。

どうもありがとうございました。


3 ● masaqqq
●22ポイント

結論から申しますと、カセットコンロを4つにすることが最善策と思います。

ゆでた肉ですと、衣もつきにくいですし、何より、指摘の通り、味も風味も落ちます。串カツの特性である、外はサクサク、中がジューシーという、一番の部分が無くなります。

店に出すということは、模擬店であれ、それなりのプロ意識が必要です。

茹でてから揚げるにしろ、自分自身で試して、味見をする必要があると思います。ものを売って、お金を得る・・・これはもう、商売と同じですから、ラーメン屋のおじさんが、自分で出してるラーメンの味見もせずに、お客に出すようなものです。

それと、余談になりますが、カセットコンロでの油ものは、大変危険ですから、そちらの注意も必要ですよ。

特に、カセットコンロを並べたりするのは、大変危険です。充分、離して使用することです。

http://www.jgka.or.jp/syouhisya/cassette/qa/cassette.html#a2

◎質問者からの返答

4台はスタッフの人数から無理ですので3台で頑張ります。

いろいろなご指摘ありがとうございました。

注意してやりたいと思います。

どうもありがとうございました。


4 ● peach-i
●22ポイント

味が落ちるという以前に、茹でてしまうことで、水分が揚げるときに出て、かなりハネてしまう可能性がありますね

また、衣がカリっといかなくなってしまうと思います

◎質問者からの返答

やっぱりそうですよね。頑張って揚げる事にします。

どうもありがとうございました。

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