人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

こだわりのバター生産者を探しています。なるべく小規模で生産しているような個人の方が望ましいです。

有名なフランス料理店と提携していたり、入手困難だという付加価値があるとなおありがたいです。

●質問者: yamatomo
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:バター フランス料理 付加価値 提携 生産
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/5件

▽最新の回答へ

1 ● daiyokozuna
●23ポイント

http://www.eastwest-tokyo.co.jp/papalagi/papalagi-main.html

有限会社 パパラギ

◎質問者からの返答

なかなか良さそうな酪農家さんですね。

このような感じで、ほかにも小規模ながら「知る人ぞ知る酪農家」という方がいらっしゃればお願いします。


2 ● pikupiku
●23ポイント

http://www.hokkaidou-bussann.com/seisannsya/noumu/noumu.html

Creamery 農夢 生産者の佐竹さん


http://www.furano.ne.jp/furano-cheese/

富良野チーズ工房の「ふらのバター」


3 ● HONMA9691
●22ポイント

http://www.tca-laruche.co.jp/madeinhokkaido/mih_len02.htm#f

http://www.rakuten.co.jp/hokkaido-omiyage/435124/466208/

横市フロマージュ舎(芦別市)

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

次は本州で挙がると嬉しいですね。

いえ、北海道でもいいですけれど。


4 ● peach-i
●22ポイント

http://www.oratche.com/

酪農王国

オラッチェバター

◎質問者からの返答

そうですねえ…

ちょっと観光牧場っぽいので、酪農だけストイックにやってるところが望ましいです。

あと、チーズよりもバターにこだわっているところを希望します。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ