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煎れた煎茶の変色、変質しない方法ありますか?

●質問者: magan
●カテゴリ:コンピュータ グルメ・料理
✍キーワード:煎茶
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● りくっち
●35ポイント

http://blog.mag2.com/m/log/0000119431/90043607

http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/03/05/0525.html

緑茶が変色してしまうのはタンニンが酸化してしまうためのようなので、

http://www.takenohana.com/bcf_shop/getProduct.do?pid=4430020&...

http://www.rakuten.co.jp/echa/417626/

http://www.kenko.com/product/item/itm_6511972072.html

市販のお茶などはこの方法をとっていますね。具体的にはアスコルビン酸を使っているのが多いようなので、

↑のような粉末剤を使ってみてはどうでしょう。


2 ● KairuaAruika
●35ポイント

http://plaza.across.or.jp/~sotano-cha/page030.html

http://www.ochanomaruko.co.jp/siru_q&a.htm

http://www.kimuraen.com/thi-pakku.htm

http://www.kodaira-net.jp/cgi/units/shop.cgi?siteid=kodaira&...

http://www.yu-netkita.com/onoen/ocha/seiryu.html

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