人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

釣った一本のぶりをお刺身にする手順を教えてください。

●質問者: magan
●カテゴリ:コンピュータ グルメ・料理
✍キーワード:刺身
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/5件

▽最新の回答へ

1 ● ootatmt
●27ポイント

まず3枚におろします。

手順は以下のページをご参照ください。

http://www.seikatu-cb.com/iroha/sakanaof.html

そのあと食べやすい厚さに切ります。これで完成。


http://oisiso.com/uo_sanmai.html

魚がイサキですが、こちらのページは写真付きでわかりやすいです。


2 ● HONMA9691
●27ポイント

http://oisiso.com/buri.html


簡単な説明ですが


3 ● daiyokozuna
●26ポイント

http://www.tsuji.ac.jp/hp/gihou/japan/sakana/home.html

左から鰤(ぶり)を選んでください。



鰤(ぶり)

・水洗い

・二枚卸

・三枚卸

・節取り

・頭部の処理

(2等分)

・頭部の処理

(細かく)



●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ