人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

釣った一本のぶりをお刺身にする手順を教えてください。

●質問者: magan
●カテゴリ:コンピュータ グルメ・料理
✍キーワード:刺身
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● TICA
●20ポイント

ぶりだから大型なんですよね。

以下のサイトに各種魚のさばき方が載っています。

御参照下さい

http://www1.ocn.ne.jp/~oyamatu/sabaki/menu.htm

これは鯛ですがさばき方から皮を引くところまで載っています

http://www.rakuten.co.jp/tennen-r/487123/


2 ● jyouseki
●20ポイント

http://www.marukisuisan.co.jp/burinosabakikata.htm

http://www.jnit.co.jp/yamaka/qa/buri_sabaki.html

http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/2453.html

お役に立てそうです。


3 ● siigimaru
●20ポイント

http://www.hamanet.jafic.or.jp/ryouri/sabaku_hamati.html

写真つきなのでどうぞ。


4 ● tibitora
●20ポイント

ぶりを釣ったのですか?すごいですね!

こちらはお役にたつでしょうか?

「ブリのおろし方」

http://www17.ocn.ne.jp/~hamasima/buri-orosikata.html

写真つきでぶりのおろし方、刺身の引き方があります。


5 ● ksfsa5
●20ポイント

http://fish.miracle.ne.jp/okiurago/cooking.htm

ブリのさばき方



●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ