http://www.amigo2.ne.jp/~nisi-580/isenoyoru/tasuke.htm
>鳥羽の旨い・美味しい寿司屋?「太助」
海鮮炭焼料理 鳥羽割烹 たまも
三重県鳥羽市安楽島町1395-3
電話 0599-25-4741
鳥羽で唯一お気軽な本格割烹料理店で地元で獲れた伊勢海老を主に魚介類を素材に使った伊勢志摩ならではの味覚のおもてなし。特にお薦めの炭焼海鮮料理は素材を生かす為に本場の備長炭で焼くこだわり。
http://www.jalan.net/kanko/SPT_124116.html
ヨット
獲れたての磯料理が食べられる店。一番人気は味、形ともホタテ貝によく似たアッパッパ貝をジュッと焼いたもの。ほかに磯定食などのメニューがある。貝チャーハンも人気。
http://www.suzunami.com/iwashitei/
いわし料理専門店 網元 いわし亭
鳥羽のいわし料理専門店、網元いわし亭です。
http://www.miyakohotels.ne.jp/shima/restaurant/index.html
志摩観光ホテルのレストラン 「ラ・メール」
鮑 アワビ ステーキ ブールノワゼットソースは絶品です。
▽4
●
Baku7770 ●22ポイント ![]() |
賢島で海鮮料理なら、志摩観光ホテル『ラ・メール』の鮑のステーキと伊勢エビのクリーム・スープですね。
美味しんぼでも取り上げられています。