人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

長野県軽井沢の食事ができるお店で、

ランチのメニューで、地元の食材(鴨などの鳥、鹿、猪、馬、牛など)を使ったメニューのあるお店を教えてください。


●質問者: shoma22
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:ランチ 地元 軽井沢 長野県 食材
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● fdskaf
●20ポイント

http://www.love-karuizawa.com/html/restaurant/rindenbaumu.htm

鴨料理があります

◎質問者からの返答

このお店は軽井沢地元で取れた鴨を使用しているのでしょうか?


2 ● kennzi9
●20ポイント

http://y.gnavi.co.jp/104990/dish1.htm


3 ● TOURCONTAKUTER
●20ポイント

星野リゾートのホテルブレストンコートのランチでは、・信州地鶏『真田丸』 ・蓼科山麓豚が提供されています。

http://www.blestoncourt.com/accommod/rate/

Brise:ブリーズ(コース料金:\3,000/税込み・サービス料別)

前菜(下記よりお選び下さい)

・信州サーモンの軽い燻製タルタル仕立て 爽やかな林檎のサラダ

・山椒風味の鴨胸肉のサラダ ローストした胡桃と一緒に

・ポロ葱と椎茸、帆立貝のテリーヌ レフォールとバルサミコを添えて

・浅間山麓の茸のフランとコンソメのロワイヤル 焼野菜を添えて

・生ハムと半熟卵のガレット ゴルゴンゾーラのソース

メインディッシュ(お魚料理またはお肉料理を下記よりお選び下さい)

・赤鰈のブレゼ 帆立貝のファルシと有機野菜添え 茸のソース

・紅葉鯛の包紙焼き 秋野菜とスダチの香り

・信州地鶏『真田丸』のコンフィと茸のフリカッセ

・蓼科山麓豚のパイ包焼き 人参のクーリを添えて

・特選牛フィレ肉ポアレ ミックスハーブとスパイスの香り

赤ワインソース(コースの料金に+\1,000)

デザート(下記よりお選び下さい)

・ラフランスのムースとコンポート キャラメルアイスクリーム添え

・胡桃のブランマンジェ 秋のフルーツのマチェドニア

・栗のパータフィロ包み 栗のアイスクリームと共に

食後のお飲み物


4 ● porlanoche
●20ポイント

ちもと

ちもと餅は、くるみと黒砂糖が入った求肥。茶店風の店先の縁台で、おいしい和菓子を楽しむひとときは格別。

http://gourmet.yahoo.co.jp/0006711664/M0020000861/


5 ● motojam1
●20ポイント

レストラン・カフェ キッツビュール

特に鹿や鴨など趣向を凝らしたメニューが好評。

ランチ:1,500円~

http://www.slow-style.com/detail/index.cfm?shop_id=361



ル・ベルクール軽井沢

5500円のランチコースの中からです

ソラマメのスープ. メインのお皿 「鹿肉のロースト」 ...

http://sky.freespace.jp/okusan/photo/gurume/bellcour/bellcour.ht...

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ