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たい焼きを販売しています。
たい焼きの生地がカリッと上がりません。
カリッと上がる生地の作り方教えてください。
焼きあがりはいいのですが、時間がたつと軟らかくヘニャとしてしまいます。
どんな粉が良く、どんな膨張剤がよいのか、どんな材料で作ればよいのか教えてください。
参考になるホームページあれば教えてください。

●質問者: MMaki
●カテゴリ:ビジネス・経営 グルメ・料理
✍キーワード:たい焼き ホームページ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● KairuaAruika
●23ポイント

http://blog.livedoor.jp/touma_raiku/archives/50332242.html

◎質問者からの返答

ありがとうございます。レンジでチンすると冷めたたい焼きがふんわりと温かく食べられます。


2 ● hanatomi
●23ポイント

http://www.est.hi-ho.ne.jp/tadao-tanaka/bbs/list1.shtml

この掲示板にたい焼きの質問が出ています。



レシピ

http://www.kodawariyasan.com/iw_html/kasi2.htm

http://mycasty.jp/chika_cookeatroom/html/2006-10/10-22-537653.ht...


お好み焼きやたこ焼きなんかは

弱めの火でじっくり焼くとカリカリになりますよね。

おいしいのが出来たらいいですね。

◎質問者からの返答

焼饅頭粉の中身とベーキングパウダーがどんなベーキングパウダーかが問題だと思うのですが。

カリカリを持続する生地ができませんね。


3 ● tibitora
●22ポイント

焼饅頭(大判焼・鯛焼)の生地配合

http://www.takoyakishidou-center.com/manjyu.html

(有)おやつショップ企画システム

http://www.takoyakishidou-center.com/index.html

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

「高温ですばやく焼き上げる」

http://ohtsukaya.com/kodawari/index.html

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

こちらは参考になるでしょうか?

◎質問者からの返答

サラダオイルが面白いかも。

大塚やさんのHPは見ました。

ありがとうございます。


4 ● midoring
●22ポイント

http://cookpad.com/naru/recipe/53057/

◎質問者からの返答

ありがとうございます。


5 ● neyorawa
●10ポイント

ええと、専門家でないので作り方はよくわかりませんし、安易に調べたURLを紹介するのも無責任なので僕は違った視点から。

先日、ひさびさに大学の学祭に遊びにいったときに「揚げたこやき」というのを喰ったらすごくうまかったです。なんでも前年度の出店人気ナンバー1だったそうです。

どうせならちょっとキャッチーなものがあったほうが面白くないですか。(一度焼いたものを軽く)揚げるのは手間ですが、間違いなくカリっとはすると思います。

「揚げたいやき」、響きはばっちしだと思います。僕が街で見かけたら「おっ」と思ってしまいますね。

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