人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

高級食材(松阪牛、フカヒレ、イベリコ豚、大トロ等)を使った超激安グルメを教えて下さい。できれば数百円単位くらいまでの激安グルメでお願いします。

●質問者: shumo11
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:イベリコ グルメ トロ フカヒレ 単位
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/5件

▽最新の回答へ

1 ● midoring
●23ポイント

http://www.jalan.net/kanko/SPT_170486.html

松坂牛使っているのに安いです


2 ● molokheiya
●23ポイント

都営新宿線大島駅徒歩3分。

マツザカヤストアの隣にある「魚っちんぐ」という居酒屋さん。

刺身定食 1029円 まぐろ3点盛定食 1260円 海鮮丼 903円

ねぎとろ丼 735円 牛サイコロステーキ定食 903円

とんかつ定食 840円 ミックスフライ定食 882円 焼魚定食 777円

肉じゃが&唐揚げ定食 714円 地鶏の親子丼&まぐろ竜田揚げ定食 714円

http://www.koto365.net/tanken/archives/cat10/index.php


3 ● yusuke6461
●22ポイント

http://q.hatena.ne.jp/list?type=jinriki


4 ● ただたらい
●22ポイント

ラーメン「げん家」

http://www.genya-r.com/index.html

イベリコ豚を使ったチャーシュー(150円)があります。

当方もいただきましたが…。う?ん、味音痴なのかもしれません。


以下、サイトよりコピー

--------------------------------

和牛に近い霜降りの肉質を持つ、スペイン・イベリコ種黒豚。

げん家ラーメンでは、その中でも最高級ランクの「べジョータ」をチャーシュー、スープなどに使用しております。イベリコ産黒豚はスペインのイベリア半島原産の黒豚で、十分な運動を行い、1日に約8キロのどんぐりを食べるという特殊な飼育方法を行っています。

そしてどんぐりの脂肪が筋肉の中に入り込み霜降り状の良質な肉になり、口の中でとろけるような柔らかさを生み出しています。

スペインのイベリコ輸出協会では、豚がどこで生まれてどのように飼育されたのかによってカテゴライズしています。その中でイベリコ豚は最高級の豚としてスペインに認められています。

香りもとてもよく、脂を楽しめ上品な味わい、チャーシュー好きにはたまらないイベリコチャーシューです。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ