人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

焼き芋の、イモの種類です。職場のレクで焼き芋をやろうと考えてます。ぜひとも成功させたいです。うまく行くと、あの甘いイモの匂いが立ちこめますでしょうか。しかし、イモにもいろいろ種類があると聞きました。焼き芋に良い種類はなんですか。また、こちらは関東です。この時期、そのイモは出まわっていますか。また、八百屋でいいイモと、悪いイモの見分け方等がありますか。

●質問者: adati1
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:八百屋 焼き芋 職場 関東
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 10/10件

▽最新の回答へ

1 ● sadajo
●30ポイント

http://www.pref.kagoshima.jp/home/s-anzen/13newsse/breed/03.html

代表的な品種と利用方法 焼き芋つくりのコツ

◎質問者からの返答

焼き芋の基礎知識が入りました。


2 ● k_gori
●15ポイント

美ら紅(ちゅらべに)

むらさき美優(むらさきびゆう)

紅寿(べにことぶき)

の3種類がいいようです。

↓こちらで購入可能です。

http://www.shirohato.com/ginza_chaimon/

◎質問者からの返答

特別な販売のようでした。今一つでは?


3 ● daikanmama
●15ポイント

http://www.club-n.jp/wellbalance/ishokudogen/imo_recipe.html

石焼イモに適しているといわれている品種は「紅赤」や「紅小町」「鳴門金時」「紅黄金」などです

「鳴門金時」が一番手に入れやすいのではないでしょうか。

http://www.bidders.co.jp/dap/sv/nor1?id=73481824&p=y#body

http://3016.jp/uzushio/item.cgi?up_item5=004

http://www.sanchokuakindo.com/newpage42.htm

◎質問者からの返答

ありがとうございました。チョット宣伝が多かったですね?


4 ● booboo_002
●30ポイント

http://www.pref.kagoshima.jp/home/s-anzen/09satumaimo/hinshu/ind...

ベニアズマを我が家の近辺ではよく使うようです。

家では資料袋で焼き芋ように買ったようで、焚き火のたびに火に放り込んでいます。

関東ではの時期手に入りやすいものです。

http://fjt.webmasters.gr.jp/hogehoge/yakiimo-howto.html

お芋やさん

http://www.yamaken.org/mt/kuidaore/archives/2006/09/post_894.htm...

東日本ではベニアズマ


http://fjt.webmasters.gr.jp/hogehoge/yakiimo-howto.html

こんなふざけた記事も…ご参考にどうぞ。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。少し読んで知識が増えました。


5 ● yusuke6468
●0ポイント

はてなでは、自分が知りたいことや疑問に思うことを人力検索を使って調べることができます。ぜひ活用しましょう

http://www.hatena.ne.jp/

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

規約違反の回答として報告させていただきます。


1-5件表示/10件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ