人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

ズボラな者のための料理レシピを教えてください。
一般家庭にある材料や調味料を使うこと。
例えば
ごはんにシーチキンをのせ醤油とマヨネーズ
とか
ウインナーをチンして醤油とマヨネーズなど。
レンジとオーブンだけは使ってもいいです。
包丁で切るはなし、引きちぎるはあり。
でお願い致します。
尚、キャビアやフォアグラなどが一般にあると
思われている方の回答は固くお断り致します。

●質問者: znapaj
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:ごはん ウインナー オーブン キャビア シーチキン
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 10/10件

▽最新の回答へ

1 ● KairuaAruika
●10ポイント

http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20030802a/

http://mieppari-cooking.seesaa.net/

http://www.linkclub.or.jp/~origuchi/cook/cook.html

http://www.wmstyle.jp/archives/cat_44.php

http://www2.ocn.ne.jp/~pulaunao/resipi/8resipi.htm

http://www2.athome.co.jp/livealone/recipe/index.html

http://cookpad.com/tenuki/recipe/

http://kimagure-life.com/tenuki.html

http://www.h5.dion.ne.jp/~mi-ko/resipi.html

http://members.jcom.home.ne.jp/taitahania/resipi.htm

http://homepage3.nifty.com/tomorine3908/echori.top.htm

http://sawa.system.to/menu/0.html

◎質問者からの返答

うっ

ありがとうございました!


2 ● くまっぷす
●20ポイント

だいぶ前にやったことがあるレシピ(と言えるのか?)

  1. 食パンのまんなかをくぼませ、回りにマヨネーズで土手を作る。
  2. 卵を割って落とす。塩コショウかける。
  3. オーブンレンジで様子を見つつ焼く。

これで(かなり半熟な)目玉焼きとトーストが同時にできる。

食パンは厚切りのものでないとうまく行かないかも(ちょっとめんどくさいけど白身をよけて黄身だけ落とせば乗っかりやすい)。

火力はトーストよりは弱めで時間をかけたほうが卵は固まりやすい。

(もしうまく乗っかれば)ある程度卵が焼けてきたところでとろけるチーズをちぎって乗せてとさらにデブ用高カロリーメニューに(笑)。

好みで七味振って食べてもよし。

かじりつくときにはやけどに注意。

◎質問者からの返答

おーイー。

ありがとうございました!


3 ● colin_sv
●20ポイント

ネタ元が2chなのですが。


漢の手抜き料理データベース

http://sid.just-size.net/cgi-bin/cook/index.html

例えば、ジャンル指定なし、調理法「簡単」材料「ラーメン」で検索。

インスタントラーメンを袋のまま叩き潰す

それを皿に盛る

レトルトの「中華丼の具」をあたためる

粉々のラーメンの上にかける

カタ焼きそばだ、(#゚Д゚)オラー!

漢丼

http://members.at.infoseek.co.jp/onegold/findex.htm


オマケ。

ごはん関係ではないが、ズボルためのいろいろがあっていい。

http://f32.aaa.livedoor.jp/~lazy/

◎質問者からの返答

すげっ!

ありがとうございました!


4 ● TomCat
●20ポイント

◆キャベちん

キャベツをざくざく千切って電子レンジでチン。柔らかくなったらバターをからめてお醤油で味付け。バターの代わりにマヨネーズを使っても美味。ベーコンを入れるとなおよし。

◆すごもりキャベたま

キャベツを細かく千切って皿に盛り、軽く柔らかくなるまでレンジで加熱。取り出して真ん中をへこませて卵を割り入れ塩コショウ。そして卵が半熟になるまでレンジで再加熱。これもベーコンを加えるとさらに美味。

◆おさチー

さつまいもを1センチくらいの輪切りにして柔らかくなるまでレンジで加熱。取り出して溶けるチーズを乗せて再加熱。チーズが溶けたら出来上がり。これだけでちょっと小腹が空いた時の軽食に。

さつまいもを茄子に変えて、出来上がりに醤油を垂らすと、おかず向きの一品になります。

◆あったかやっこ

器にインスタントのお吸い物を入れて湯を注ぎ、豆腐半丁を加えてレンジでチン。アサツキや柚子があったらそんなのをトッピングするとさらに美味。スーパーの調味料売り場に行くと、乾燥アサツキや乾燥柚子も売っています。

以上、10年以上前の少女雑誌に載っていたレシピのアレンジです。

(出典:プチバースディH7年1月増刊・まんが恋はおまかせ特集号・実業之日本社・「料理の銅人」湖東美朋著)

◎質問者からの返答

ナイス!

ありがとうございました!


5 ● masatoshi-y
●20ポイント

皮付きのたまねぎをオーブントースターでそのまま焼く・・・

皮がこげてしんなりしてきたら、ドレッシングやバターなどで

食べてみてはどうですか?

やったことがないけど、ネットで見ていつか試してみようと思っています。

◎質問者からの返答

やってみます。

ありがとうございました!


1-5件表示/10件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ