人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

牛丼をテイクアウトして食べる時。
何か一工夫して、より美味しく食べる方法を教えて下さい!!

●質問者: yuse22
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:テイクアウト 牛丼
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 11/12件

▽最新の回答へ

1 ● First_love
●15ポイント

1.添えるものをデラックスに全部する。

赤だしの味噌汁

生卵

白菜の漬物

紅しょうが


2.ほんの少量のお醤油をかけると、味がはっきりします。

http://www.yoshinoya-dc.com/

◎質問者からの返答

アリガトウございます!


2 ● liontaxi
●15ポイント

レトルトでも良いのでカレーをかけちゃいましょう!

カレーでもなく、牛丼でもない、新しい楽しみを発見できます!

http://portal.nifty.com/koneta06/02/01/02/

◎質問者からの返答

あ、なんか美味しそう。

アリガトウございます!


3 ● hanatomi
●15ポイント

http://q.hatena.ne.jp/answer

すき焼き丼にする。


豆腐

長ネギ(又は青ネギ)

糸こんにゃく

を、茶碗等に入れ、

醤油1 砂糖1 みりん1の割合のたれとあわせてチンする。

最後に牛丼の具を加えて軽く混ぜ合わせて再度軽く暖め、盛り付ける。


4 ● wannyanhouse
●15ポイント

(1)

カシラ特盛。

ごはんは並盛。

「肉!」という感じと、どこまで食べてもごはんだけあまることがないのでとても豊かな気持ちになれます。

(2)

牛皿、ご飯の組み合わせで買う。

普通はごはんの上に牛が乗るのですが、

たまに牛皿とご飯を別々に買い、

牛皿の器にご飯を入れて食べます。

つまり、丼が逆になるのですが、

汁のかかっていない真っ白ご飯でいただくのも

かなり味が変わります。

下から、

ご飯

生たまご

の順でやってみても、たまごご飯の食感が変わるのでおすすめです。

http://www.hatena.ne.jp/


5 ● hanatomi
●15ポイント

http://q.hatena.ne.jp/answer

すき焼き丼にする。


豆腐

長ネギ(又は青ネギ)

糸こんにゃく

を、茶碗等に入れ、

醤油1 砂糖1 みりん1の割合のたれとあわせてチンする。

最後に牛丼の具を加えて軽く混ぜ合わせて再度軽く暖め、盛り付ける。


1-5件表示/11件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ