人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

カニを食べるときに、こうすると食べやすいというような『伊東家の食卓』で使われるような技を教えてください。

●質問者: wana11
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:伊東家の食卓
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 7/7件

▽最新の回答へ

1 ● ootatmt
●18ポイント

# ついさっき同じ質問を見た。

http://wada.cocolog-nifty.com/blog/2005/11/post_b8a8.html

こちらで。


2 ● V99
●17ポイント

このサイトでは写真入で詳しく解説されています。

http://www2.biglobe.ne.jp/~store/kanitabe.htm

足は、調理はさみで殻の一部分を切ります

ここで、切り口を2ヶ所入れると、次の殻を広げる作業を省略でき、カニ肉を簡単に取り出すことができます


3 ● First_love
●17ポイント

タラバガニの食べ方・さばき方

http://www.kanesen.com/jyouhou/omoshiro/omoshiro5.html


こちらいかがでしょう。


4 ● sadajo
●17ポイント

http://www2.biglobe.ne.jp/~store/kanitabe.htm


5 ● kennzi9
●17ポイント

http://www2s.biglobe.ne.jp/~maimai/kani.htm


1-5件表示/7件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ