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お寿司に使う玉子(玉子焼き)で有名な群馬県勢多郡というところがあるそうなのですが、この情報ってホントなのでしょうか?もし違うのであれば、ホントに有名なところって、どこですか??

●質問者: tooh22
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:勢多郡 寿司 群馬県
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

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1 ● sadajo
●27ポイント

http://www.sushi.ne.jp/sushinet2/s016merumaga/mz-vol-27.htm

>昭和30年代半ばに江戸銀がでかいだし巻き玉子焼きを出してヒットして、有名になった。


2 ● daikanmama
●27ポイント

「お寿司に使う玉子」限定ではないですが、群馬県勢多郡は地養卵の産地として名が知られているようです。

http://syoku-niku.jp/archives/2005/10/post_989.html

こちらのお店ではすき焼きの卵に勢多郡産の卵を使っているそうです。

http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000027286.html

すき焼きには欠かせない卵には群馬県勢多郡産の地養卵を使うなど、上質食材にこだわるお店。


3 ● Neige1
●26ポイント

群馬県勢多郡というのは、つまり群馬県勢多郡富士見村辺り。

近郊型農業として鶏卵、つまり養鶏があるので、まるで嘘ではありません。


それより、ホントに有名なところは、築地。

築地市場へ行くとたくさん玉子焼き専門店があります。

創業80年・高級玉子焼の築地大定(だいさだ)

築地丸武の玉子焼き

玉子焼専門店 つきぢ松露(しょうろ)

ちなみに築地には、ある有名人の実家の玉子焼屋さんもありますよ。

http://www2.ocn.ne.jp/~dellzo/tukiji/

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