人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

スーパーやコンビニで売っている出来合いの料理を使って、おせちやお雑煮などのお正月料理が作れるという方、作り方を教えて下さい。

●質問者: yuse22
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:おせち コンビニ スーパー 料理 正月
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● なぽりん
●27ポイント

はんぺん→伊達巻をふわふわに(実家では必ずそうしていた)

http://cookpad.com/rita2919/recipe/221666/

焼き芋またはスイートポテト、マロングラッセ→きんとん

さけのつまみコーナーの煮干に酒かけてチン+アナゴのお寿司とか蒲焼用のたれ(ツメ)+白ゴマ→田作り(無理があるかな)

でも実際やってみたことはないです。

紅しょうがとか海老とかちょろぎのような赤(朱色)のものと

数の子とかきんとんのような黄色いもの、

昆布巻などの黒いものを添えると

彩りもよくなると思います。

たとえばこんなんでいいんですか?

もうすこし実際的なのがいいんでしょうか?

◎質問者からの返答

はんぺん→だし巻き、はとても現実的です。

田作りはどうなるか楽しみです…

アリガトウございます!


2 ● KairuaAruika
●27ポイント

http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/osechi2004/

◎質問者からの返答

おせちの「作り方」ではなく、

出来合いのモノを一工夫してお正月料理に仕立てたい、という質問でした。

でも、アリガトウございます。


3 ● sadajo
●26ポイント

コンビニで売っているお吸い物にお餅をいれるだけで、シンプルなお雑煮が出来ます

マツタケ風味のお吸い物なんかはとくに美味しいですよhttp://q.hatena.ne.jp/1165462733

◎質問者からの返答

あー、確かにそうかも…。

アリガトウございます!

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ