人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

ラーメン店で出てくるような煮玉子を自宅でも作ろうと思うのですが、上手にできるレシピがあれば教えて下さい。

●質問者: takarin473
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:ラーメン店 レシピ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● KairuaAruika
●20ポイント

http://sonic64.com/2003-06-17.html

http://q.hatena.ne.jp/1124432870

http://www.edita.jp/recipe/archive/category13-1.html

http://lamen.web.infoseek.co.jp/22wa/22wa.htm

http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20060922A/ind...

◎質問者からの返答

回答ありがとうございます。


2 ● tibitora
●20ポイント

こちらは参考になるでしょうか?

http://www1.odn.ne.jp/t-hair/ramen/2/nitamago.htm

半熟味付け玉子の作り方(家庭用)

後半、塩分の浸透圧を使ったゼリー状の黄身の作り方を公開!

ラーメン店では、味たま、煮玉子、味付け玉子、味玉等と呼ばれている半熟味付け玉子

三条市の元町「龍昇園」さんから「龍昇園」さんの味たまの

茹で時間、タレの漬け込み時間を聞き、家庭で簡単に

出来るようにアレンジしてみました!

プロ仕様でなく、簡単家庭用という事で

ごく一般的な料理番組と同じく

数量は4人前としました。

◎質問者からの返答

回答ありがとうございます。


3 ● sadajo
●20ポイント

http://cookpad.com/chakos/recipe/188024/

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/251052/

◎質問者からの返答

回答ありがとうございます。


4 ● kennzi9
●20ポイント

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1029907092/l50

◎質問者からの返答

回答ありがとうございます。


5 ● じゃりてん
●20ポイント

http://www.fujinomiya.ne.jp/yodobashi/recipe%20varie.htm

http://blog.so-net.ne.jp/wild_simba/2004-11-30-1

基本は、半熟玉子の状態で だしに漬ける(煮込む??)みたいですね

◎質問者からの返答

回答ありがとうございます。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ