人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

季節柄、たくさんの柿を貰いましたが食べきれず、やわらかくなってしまいました。寒天に柿を入れ「柿いリ寒天」を作ろうと思います、どんな作り方をすればおいしい寒天が出来ますか、教えてください。

●質問者: miraiyama3
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:寒天
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● sadajo
●23ポイント ベストアンサー

http://cookpad.com/reitei/recipe/290596/

寒天だけではなくて、

http://cookpad.com/search/index.cfm?target=all&keyword=%E6%9...

色々作ってみてもいいですね!

◎質問者からの返答

情報有難うございました。早速作ってみます。


2 ● KairuaAruika
●23ポイント

http://mycasty.jp/gourme/html/category/c_2_25069.html

http://cocoachi.zashiki.com/box2/

http://www.y-fruit.or.jp/recipe_school/sc_ka03.html

http://cookpad.com/reitei/recipe/290596/


3 ● drowsy
●22ポイント

柿&寒天

http://cookpad.com/reitei/recipe/290596/

コツ、ポイント

苦手な人は温かいうちに、 HOT SOUPな様に飲む方がお薦め。 no sugarなので最初の一口の味はマズイだと思うけど、自然な甘いは厭きないし、体にも良い、日本食は塩分と糖分はあり過ぎただと思ういます。


柿寒天ゼリーの作り方

http://cocoachi.zashiki.com/box2/174294/index.html

粉寒天で手軽に直ぐに出来る冷菓子の柿ゼリー。海草が主原料で食物繊維が豊富。血圧やコレステロールの低下、便秘の効用があます。ノンカロリーでダイエットにもいいヘルシーな冷たいお菓子。作り方は簡単!鍋で溶いて型に入れ冷蔵庫で20分で完成です!

↑のレシピで「柿ジャム」を使うと書いてあるんですが、その柿ジャムの作り方。

http://cocoachi.zashiki.com/box9/173668/

普通のジりんごやイチゴのジャムと同じで、柿を洗って種を取り除き、ざく切りにしてグラニュー糖を加え、レンジ加熱する、これだけでOK

寒天ゼリーをつくるときにちょっと分けて残して、パンやホットケーキに塗って食べたり、蒸しパンにまぜたりしてもおいしいですよ?

◎質問者からの返答

ありがとうございました。早速作ってみます。


4 ● kennzi9
●22ポイント

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1099319141/

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ