人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

【大分県について】
福島県では饅頭を天ぷらにして食べるそうです。
このような他県の人が驚くような、『大分の食文化』を教えてください!

●質問者: yuko11
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:大分 大分県 天ぷら 福島県 食文化
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 7/7件

▽最新の回答へ

1 ● peco_snoopy
●18ポイント

大分はかぼすの日本一の産地

驚くほど大量のカボスを摂っています。

http://www.rakuten.co.jp/oita/844381/890117/


2 ● zuborer
●17ポイント

たらおさ

タラのエラから内臓までを干したものだそうです。

http://www.kyokanko.or.jp/shokyoto/aji/sk_aji47.html


3 ● masel
●17ポイント

http://itp.ne.jp/contents/kankonavi/oita/kyoudo/oit_kyo15.html

やせうま

>>小麦粉を薄く延ばして茹で、きな粉をまぶして


4 ● tamtam3
●17ポイント

大分名物 とり天

http://www3.coara.or.jp/~toriten/

ただの鶏の天ぷらあつかいされてますが、実は別系統だったりします

あらら


5 ● kiyo
●17ポイント

■好評だった屋台まつり=300人が郷土の味に舌鼓

http://www.nikkeyshimbun.com.br/060404-73colonia.html

だんご汁 トリ飯

大分に行ったときはとり飯が駅前の定食屋で名産として出されてました


1-5件表示/7件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ