人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

カレーのように1日たったら、作った日よりさらに美味しくなってる料理を教えてください。

●質問者: てぃけだ
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:カレー 料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/7件

▽最新の回答へ

1 ● kocco
●23ポイント

ハヤシライスの上にかけるハヤシのシチュー

ビーフシチュー

豚汁

けんちん汁

◎質問者からの返答

ありがとうございます。


2 ● sabuibo
●23ポイント

肉じゃが、さば味噌

煮込み料理は、冷える過程でうまみがしみこむそうです。

納豆をかき混ぜて半日程度置いておくとやはり旨いです。

ダミー http://q.hatena.ne.jp/1167030879

◎質問者からの返答

納豆を混ぜて半日置くというのは凄いですね。ありがとうございます。


3 ● りくっち
●22ポイント

ぶり大根やかぼちゃの煮つけなど、

煮物全般がそうだと思いますが、

今の季節だとおでんがおいしいですね。

具にしっかり味が染みておいしくなります。

◎質問者からの返答

やっぱり煮物系なのですね。ありがとうございます。


4 ● くまっぷす
●22ポイント

煮物系はだいたいそうですね。葉ものはくたっとして歯ごたえがなうなっちゃうのでやはり根菜類、あとは肉類。

例えばぶり大根とか

http://blog.goo.ne.jp/m-t-daidai/e/c6b0cd4da848ae1a7a42c93a7d8d4...

豚の角煮とか

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/243541/

筑前煮とか

http://juntan2.cocolog-nifty.com/blog/2006/12/post_c532.html

夏は日持ちが心配なので、やっぱそういう意味でも冬は煮物の季節なんだなあと思います。

◎質問者からの返答

なるほど。ありがとうございます。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ