人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

バタール(フランスパン)の簡単でおいしい調理方法をお尋ねします。日頃私の行っている調理法は、主に3通りで
?ガーリックピューレ+バターを塗りガーリックトーストにする。?ガーリックトーストにサルサディップをのせる。?バター・コンビーフ・マヨネーズをのせトーストする。自己流レシピ、大歓迎です。できれば、そのレシピを試された方で、おいしさのコメントも添えてくれるとありがたいです。

●質問者: neriyokan
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:ガーリック コメント コンビーフ サルサ トースト
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 9/9件

▽最新の回答へ

1 ● sadajo
●14ポイント

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/313855/

>まぐろのブルスケッタ♪

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/313592/

>ミルクフランス

◎質問者からの返答

回答ありがとうございます。まぐろのブルスケッタはおいしそうですね。


2 ● tibitora
●14ポイント

おやつ系になりますが。

「ラスクもどき」

:薄めに切ったフランスパンに三温糖をかけて(片面全体に薄く塗って)オーブントースターで焼きます。

(焼きたては砂糖が熱いですので気を付けてください、一度うっかり触って火傷をしました。)

溶けてまた固まった砂糖もぱりぱりとしていておいしいです。

◎質問者からの返答

回答ありがとうございます。とても簡単なのでチャレンジしやすいです。


3 ● gettoblaster
●21ポイント ベストアンサー

普通ですが正統派ブルスケッタ

パンを切る→トースト→熱いうちににんにくの破片擦り付けて、トマトの角切りとパセリを多めのオリーブオイルであえたものを乗せる。角切りのモッツァレラとかしらすなんかが入っていてもいい。

最近よくやるもの

ノンオイルツナ缶と、たまねぎのみじん切りと、缶づめオリーブのみじん切りを多めのオリーブオイルであえる、塩、こしょう少々アンチョビペースト入れてもいいです。

これを、パンを切る→トースト→熱いうちににんにくの破片擦り付けたものに乗っける。

どちらも白ワインでいけます。

◎質問者からの返答

回答ありがとうございます。2つともイタリアンでとてもおいしそうです。


4 ● malonie
●14ポイント

グッチ裕三さんのレシピでストロングパンというものがあります。

レシピは↓

http://penguin3.nobody.jp/strongpan.html

バジルとチーズを贅沢に使った豪快メニューです。

◎質問者からの返答

回答ありがとうございます。大勢でたべるとおいしそうですね。


5 ● zuborer
●14ポイント

缶詰などのミートソースを塗って、その上にとろけるチーズとバジル

1.5分ほどレンジでチン。

簡単で、しかもうまい。

◎質問者からの返答

回答ありがとうございます。ピザの味に近そうですね。


1-5件表示/9件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ