人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

えびを煮込んだら小さくなってしまいました。
えびを長時間加熱しても、縮まない方法ってありますか?

●質問者: onoderanew
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:えび
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● いのくに
●70ポイント

http://www.miti103.com/ryouri/syokuzai-19.html

エビが曲がって縮む時には・・・エビの腹側に切り込みを3ヶ所ほど入れます。しっぽを斜めに切ってからエビをひねってから調理します。調理する前に背わたを竹串で背わたを取っておいてから、フライや天ぷらにして料理をします。


http://www.sutv.zaq.ne.jp/baby/candccafe/ebichiri.html

えびは殻をむいて(むきえびを使ってもよいし)背わたをとり、縮まないように腹側に浅い切り目を2,3本入れておく。


http://www6.cncm.ne.jp/~yanron/ebitiriso-su.html

背中に薄黒い背わたが見える、竹串などを入れてすくい上げ、引き出す。

お腹の部分にすじがあるので、浅く2?3ヶ所切り込みを入れる。切りすぎないよう。

こうしておくと身が縮まない。

大きいえびの場合、背に浅く切り目を入れる

◎質問者からの返答

なるほど。ありがとうございます。


2 ● KairuaAruika
●0ポイント

http://blog.goo.ne.jp/chef-mie/c/972e221b2123d1eb92451b715c5adad...

◎質問者からの返答

意味分かりません。バカですか?



●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ