人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

タマネギをきつね色になるまで炒めるのに、手間のかからない方法はないでしょうか?
電子レンジ、炊飯ジャー等をつかうなど、時間はかかってもいいのですが、一度セットして放置しておくだけで出来上がる方法があればお教え下さい

●質問者: tano13
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:タマネギ 放置 炊飯ジャー 電子レンジ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● shimazuyosi30
●23ポイント

http://www.geocities.jp/fwgl2635/cook/cook-soup3.html

オニオンスープ

1.タマネギは薄くスライスして、ラップをして電子レンジで約10分加熱する。

2.フライパンでタマネギをきつね色になるまでよく炒める。



放置しておくだけで出来上がる方法ではありませんがレンジで10分加熱すると炒める時間が短縮されるようです。

◎質問者からの返答

時間が短縮出来るのはありがたいです

試してみます。


2 ● sayonarasankaku
●27ポイント

http://megupugu.exblog.jp/tags/%E3%81%94%E3%81%A1%E3%81%9D%E3%81...

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1331020

放置しておくだけは無理のようですが、少しは楽に出来るようです。

◎質問者からの返答

1つめのアドレスが詳しくて助かります


3 ● ootatmt
●30ポイント ベストアンサー

タマネギを適当な大きさに切り、少し塩をします。

後は耐熱容器に入れて電子レンジで15?20分ぐらい加熱します。

これで出来上がりです。


塩をまぶすのがコツですよ。

◎質問者からの返答

出来上がりますか?

味も普通に炒めたときと変わらないなら成功ですが・・・

試してみます

試してみました。うまくいきそうな気がします


4 ● sadajo
●10ポイント

http://www.rakuten.co.jp/cook/246810/239290/#293214

http://www.rakuten.co.jp/hapi-shop/1437657/#1042370

こんなのもあります

◎質問者からの返答

ありがとうございます

既製品は出来たら使いたくないのですが

参考にさせてもらいます

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ