人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

生のトマトを輪切りにした後、最も簡単な食べ方といえば、「そのまま食べる」、次に「塩をふって食べる」。他に、どんな食べ方がありますか。ポピュラーなものでけっこうです。教えて下さい。
ドレッシングをかけるならば、最も簡単につくれて、なおかつ、簡単でありながら最高の効果を得られるレシピを教えて下さい。

●質問者: aceK
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:トマト ドレッシング レシピ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 13/25件

▽最新の回答へ

1 ● z396
●15ポイント

私はマヨネーズを付けて食べますね。

少し手間がかかりますが食パンに輪切りしたトマトやチーズ、マヨネーズなどを乗せ調理してピザにすると一層美味しいですよ!

http://www.fujita-nouen.co.jp/fujita/delicious1.html#an10


2 ● ただたらい
●15ポイント

・オリーブオイルをかける。あればモッツァレラチーズとか、フランスパンなんかがあればいいですね?♪

・一手間かけるなら、塩、胡椒、おろしにんにく、レモン汁でドレッシング風にするとさらにおいしいです。

http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/220026.asp??rcp...


3 ● salic
●14ポイント

トマトにはソースです。

http://www9.plala.or.jp/tokebi-30/tomato.html


4 ● sayonarasankaku
●14ポイント

フルーツ感覚になります。


http://q.hatena.ne.jp/1168746910 ダミー


5 ● zunsan
●14ポイント

僕の故郷では、

トマトに蜂蜜をかけて甘くして食べます。

砂糖をかけたりもしますよ。

http://www.geocities.jp/bukiccho101/kome.htm


1-5件表示/13件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ