人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

世界の「ごちそう(特別なときに食べるような料理)」を調べています!
(南米・赤道直下、太平洋などの南国、北欧などで、めったに採れない材料を使った料理や、日本では決してお目にかかれない料理など、幅広く知りたいです)。
また関連書籍などの情報もあれば、教えてください。

●質問者: tasa11
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:北欧 南米 太平洋 料理 書籍
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 6/6件

▽最新の回答へ

1 ● hamster009
●19ポイント

トナカイ(フィンランド)

http://www.shinshu.co.jp/lensai/finland/fin106_110.html


2 ● hamster009
●19ポイント

雷鳥(フィンランド)

http://www.nordic.co.jp/plaza/reports/index.html


3 ● sadajo
●18ポイント

http://www.mucha-suerte.com/comida/comida_sakuin.html


4 ● gon0604
●18ポイント

フルーツバット(ミクロネシア・パラオなど)

http://www.geocities.jp/captainmacjp/table/palau.html


5 ● gon0604
●18ポイント

蟻の卵、蛹(タイ)

参考関連書籍はhttp://www.amazon.co.jp/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%81%AE%E5%B1%8B%E5%...

この本の珍味に書いてあるページに載っています。

ちなみにこの本は他には、椰子の幹、竹に住む虫など

日本じゃ食べないだろうなあと言う物が載っていました。


1-5件表示/6件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ