人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

家庭で出来る高級焼き肉店のテクニックを調べています。【焼き】に関する事でも、【タレ】【下味】に関する事でも構いませんので、宜しくお願いします!!

●質問者: tooh22
●カテゴリ:グルメ・料理 ネタ・ジョーク
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● KazyN
●20ポイント

高級焼き肉ってことは、何はさておき「肉」が良くないと。

ってことで、スーパーなんかの肉売り場ではなくて、ちゃんとした精肉店から最高級のお肉を仕入れましょう。

http://www.e-2929.com/

http://www.beef-hirai.com/


2 ● sadajo
●20ポイント

http://yakiniku.or.jp/sho/recip/tu-yakikata.html


3 ● daikanmama
●20ポイント

全国焼肉協会HP 焼肉の「焼き方」

鉄板式焼き台の場合

http://yakiniku.or.jp/sho/recip/tu-yakikata.html

ガス式網焼き台の場合

http://yakiniku.or.jp/sho/recip/tu-yakikata3.html

炭火式焼き台の場合

http://yakiniku.or.jp/sho/recip/tu-yakikata2.html


4 ● netlife
●20ポイント

http://blog.livedoor.jp/niku0141/archives/26049627.html

焼き方講座


5 ● gon0604
●20ポイント

お肉を柔らかくする方法で、

?南国系のフルーツの汁やすりおろしに漬ける。

(たとえばパイナップルには「ブロメライン」、

パパイアには「パパイン」でお肉が柔らかくなります。)

?玉ねぎをすりおろしたものに漬ける。

(シャリアピン風とでもいいましょうか。)

?天然酵素を粉末にした食品用の軟化材を使う。

(Aプライスとかで売ってます。)

?本場韓国風になら梨のすりおろしに漬け込んだり、

すりおろしをたれに入れる。

(プロテアーゼという酵素です。)

柔らかくする方法をいくつか書いてみましたがいかがでしょうか?

焼肉のたれレシピ

http://cookpad.com/sachigohan/recipe/68391/

関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ