人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

ザワークラフト(ザワークラウト)が好きです。料理法、こんな食べ方がおいしいというのを教えてください。

●質問者: koabe
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:クラフト ザワークラウト 料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● sadajo
●25ポイント

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/241440/

◎質問者からの返答

和な感じでもゆけるんですね。レシピはプリントしました。


2 ● くまっぷす
●25ポイント

http://www.kirin.co.jp/cgi-bin/otsumami/search/recipe_core.cgi?r...

このままじゃないけど似たようなものを作ったことがあります。

(何かの本で読んだんですけど覚えていない)

酸味が残った方がおいしいと思ったのでこのレシピの1はパスしました。もうちょっとこれより煮詰めましたね。

キャラウェイシードを先に炒めておいたら香りがよくておいしかった記憶があります。

◎質問者からの返答

こちらはドイツ風。ソーセージと一緒に煮込むのですね。これもおいしそうです。


3 ● ksh
●25ポイント

ザワークラウトおいしいですよね!

以前大量に購入したら嫁さんがとりあえず

・味噌汁

・野菜炒め

・ポトフ

といろいろなものに入れたのですが、全部おいしかったです。なんか一味変わります。

◎質問者からの返答

味噌汁ですか! キャベツの味噌汁は好きですが、ザワークラフトは試したことがなかったです。意外と和食にも合うんですね。


4 ● kiehu1007
●25ポイント

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/C000498/

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E201292/

http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/1_99/00072

◎質問者からの返答

電子レンジで簡単に作れるのですね。一品足りないと思ったとき試してみます。


5 ● usa02
●25ポイント

松田美智子のChic & Swiftレシピ 「かんたんザワークラフト」

http://www.cafeglobe.com/travel/recipe/recipe.html?id=66

ドイツ料理のキャベツの酢漬(ザワークラフト?)に就いて

作り方、美味しいさを保つ方法、材料の選定方法等、

教えて下さい。

http://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=...

美味しいですよね!私はボイルした生のウインナーをマスタードを添えていただくのが好きです。

◎質問者からの返答

家庭でも作れるんですね。レシピの中で「ソーセージと合わせたい」とありますが、私の場合お店でザワークラフトだけ追加で頼んじゃうこともあります。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ