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ハンバーグを焼くときに肉汁が出ないテクニックなど、家庭でできるちょっとした料理のテクニックを教えてください。

●質問者: wana11
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:ハンバーグ 料理 肉汁
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 15/15件

▽最新の回答へ

1 ● kennzi9
●14ポイント

http://www.shokuzai-recip.com/sasi/niru000.html


2 ● HONMA9691
●14ポイント

http://www5.ocn.ne.jp/~tatsuyas/ryouri.htm


3 ● rr003013
●14ポイント

"ハンバーグの中にコーヒーゼリーを包んで焼くとジューシーになる"

http://makitani.jugem.cc/?eid=778


4 ● eoe
●14ポイント

炊飯器でご飯を炊く時に生卵を入れておくと、一緒にゆで卵が出来ます。

また、湯のみなどに少量のお米とひたひたのお水を入れて一緒に炊くと湯のみの中だけお粥になりますので、離乳食や病気の人に少しだけお粥が必要場合、手間がかかりません。

ゴーヤの苦味が苦手な方は、炒める時に少量のにがりを振りかけると

苦味が和らぎます。

・・・昔、にがりダイエットの為に買った物が我が家にはありますが

普通の家に「にがり」は置いてないですよね^^;

http://kennsaku2005.fc2web.com/ryori-urawaza.html

料理の裏技(本文とは関係ありません)


5 ● daiyokozuna
●14ポイント

http://www.kikkoman.co.jp/homecook/chie/kotsu/index.html

キッコーマン お料理知恵袋


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