人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

家庭用のオーブンでナンを焼いていル野ですが、
どうもクッキーのようになってしまい、インド料理屋で食べるようなあのモチモチ感が出せません。
家庭用で外はサクッ、中はモッチリのナンを焼くにはどうしたら良いのでしょうか?
材料やこね方、焼き方などどのような視点からでも良いので教えてください。
実際に焼いてモチモチになったら500ptといるか賞を差し上げます。

●質問者: onoderanew
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:いるか賞 インド料理 オーブン クッキー チリ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 6/6件

▽最新の回答へ

1 ● sadajo
●19ポイント

http://cookpad.com/search/category/512


2 ● hypos
●19ポイント

どんなレシピでどういう風に焼いてるかがちょっとわからないですが

クッキーみたいになってしまう、ということで焼きすぎ・火力強すぎな感じがします

オーブンで焼いていたりするのはちょっとNGですね、基本的にはフライパンでそのままorごく少量で軽く油を引いて焼きます

あと水分が少なすぎてる、生地をこねてすぐ焼いてる、などはどうでしょうか

参考URLとりあえず検索してみかけたレシピの乗ってるブログです、参考にどうぞ


3 ● pigment
●18ポイント

薬剤師の友達が作ってくれたのが旨かったんだけど、

塩がグルテン化を促進させるので、

大事なのは塩!

それから寝かせること!

と言ってました。

http://q.hatena.ne.jp/1173169363


4 ● kurukuru-neko
●18ポイント

もしも市販の冷凍ピザがおいしく焼けるような

オーブンであれば、オーブンを十分に余熱して

熱くしてから焼く。(おそらく最高温度設定)


石窯風ビザ窯ピッツェリア

http://item.rakuten.co.jp/sugashop/10006090/

http://item.rakuten.co.jp/pro-douguya/it-t34901/

http://www.kameokatrialland.co.jp/grill-nan2.html


5 ● MEI-ZA-YU
●18ポイント

ここのが参考になりそうです

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5215.html


1-5件表示/6件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ