人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

鶏がらでスープを作ったのですが、冷めるとゼリー状になってしまいます。
冷めてもゼリーにならない方法ってありますか?

●質問者: onoderanew
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:スープ ゼリー
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● Sampo
●35ポイント

タンパク分解酵素を持った食材を入れればいいのです。

パイナップル、マイタケがすぐに思いつきます。

http://hokuriku.yomiuri.co.jp/hoksub7/seikatu/ho_s7_05090701.htm

このURLによるとキウィものようですね。

分解酵素が失活しないよう、ダシを取ってから人肌ぐらいの温度までさましてからマイタケなどを入れましょう。


2 ● kenki1977
●35ポイント

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1110665...

ここに一部情報が載ってるようですね

煮込みすぎが原因のようでもあります



●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ