人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

サトウのご飯など、レトルトのご飯をレンジを使わずに調理(?)する方法を教えて下さい。

●質問者: sen1000
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:レトルト レンジ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● きゃづみぃ
●20ポイント

・おかゆみたいに お湯に入れて 煮込む。

・炒飯を作る。

http://r25.jp/index.php/m/WB/a/WB001120/id/200702221115

◎質問者からの返答

回答が普通すぎてコメントがしづらいです。


2 ● sayonarasankaku
●20ポイント

レトルトカレーのように、お湯に入れて火にかける。

http://q.hatena.ne.jp/answer ダミー

◎質問者からの返答

この方法を試しましたが、あまり温まりませんでした。


3 ● kappagold
●20ポイント

湯せんしてから、お茶づけに。

というのもいいですよ。


http://q.hatena.ne.jp/answer ダミー

◎質問者からの返答

レンジとチンしたのと、同じ様な状態を他の方法で実現したいのです。


4 ● studioes
●20ポイント

パックから出して蒸すのが美味しい。

http://q.hatena.ne.jp

◎質問者からの返答

おそらくご自分で試した事はないですよね?適当に言われると少し困ります。


5 ● sayonarasankaku
●20ポイント

コメント欄が開いてないのでこちらで失礼します。

湯煎で温める場合は長く温めないと駄目です。

グラグラしてから、15分くらい気長にするとちゃんと柔らかくなりますよ。

容器や袋を上からつついて、硬いようならまだ早いです。

http://q.hatena.ne.jp/1176086373

◎質問者からの返答

なるほど。コメントありがとうございます。時間をかければ美味しくできるのですね。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ