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あるお店で食べたお鍋のタレ(具をそれにつけて食べるのです)の味が忘れられず、自分で作ってみようと努力したのですがなかなかうまくいきません。例えば現物を分析し、何がどのくらいの分量で入っているのかというような機関などあるのでしょうか?宜しくお願いします。

●質問者: ken99
●カテゴリ:グルメ・料理 科学・統計資料
✍キーワード:努力 機関 現物
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● TNIOP
●23ポイント

http://www.falco-life.co.jp/ia/ia.html

こちらで成分分析を行うことが出来ます。


しかし例えば醤油が入ってたとしても、同じ味を再現するにはその醤油の成分まで調べなければいけません。

一応こちらで分析すればなんの食品が入っているかは容易にわかると思います。


2 ● ex-0808
●23ポイント

http://www.falco-life.co.jp/index.html

こちらのサイトで食品成分分析をしてもらうことが出来ます。


3 ● felix33
●22ポイント

成分分析なんかでは再現できないと思いますね。でないと、名店の味はどんどん他店に盗まれてしまうじゃないですか。なんとかアミノ酸が何パーセントではなにもわかりません。店員さんでも買収することですな。


4 ● kiikkoko
●22ポイント

http://www.jfrl.or.jp/

財団法人 日本食品分析センター -

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