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葱とあさつきの中間のような「わけぎ」一般に酢味噌和えなどにしますが、他の美味しい調理法はないですか?教えてください。

●質問者: miraiyama3
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:酢味噌
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 8/8件

▽最新の回答へ

1 ● goma3
●17ポイント

試したわけではないのですが、レシピを見る限り

美味しそうに思えたのがいくつか載っていたので

そちらを紹介致します。

http://www.jazhr.jp/yasai/wakegi02.htm

http://www.kikkoman.co.jp/homecook/kenkou_column/0412_01.html


2 ● HONMA9691
●17ポイント

http://nipponsyokuiku.net/kenko/001/aji3.html

つくしとわけぎの卵とじ


3 ● ARAYOTTO
●16ポイント

http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/938.html

http://www8.plala.or.jp/ta-kei/gardening/cwakegi.html


4 ● aqualotus
●16ポイント

葱と同じように考えると、なまり節と一緒に薄味で煮たり(ふきでなくても年中作れます)、牛肉と甘辛く煮るのはどうでしょうか。

大量に消費するときの場合ですが。

わけぎは葱ほど癖がないので、食べやすいと思います。

これと同じ味付けで作れます

http://woman.excite.co.jp/kondate/regulars/137/010608_1.dcg

牛肉と煮るのはすきやきのたれの味を考えて頂ければいいです。


5 ● meronmeron
●16ポイント

http://aisya.at.webry.info/200703/article_17.html

わけぎと鶏肉のうどん


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