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京都、金沢はともに「麩」が有名だと思いますが、
それぞれの麩に違いがあるのでしょうか。

できれば、両者の違いについて書いてあるページがあると嬉しいですが、
もし無ければ「京都の麩について詳しく書いてあるページ」
「加賀の麩について詳しく書いてあるページ」を教えて下さい。

麩の起源、麩が普及するきっかけなども知りたいです。

よろしくお願いします。

●質問者: shoma22
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:はと 京都 加賀 起源 金沢
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● to-ching
●23ポイント

http://www2.health.ne.jp/library/5000/w5000468.html

料理方にも違いがあるのですね。

◎質問者からの返答

なるほどー。

参考になります。

もうちょっと詳しく書いてあると嬉しいのですが。


2 ● kumankuman
●23ポイント

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%A9

http://www2.health.ne.jp/library/5000/w5000468.html

http://www.fukane.co.jp/

◎質問者からの返答

ちょっと目新しい情報は無いですね・・・。

ありがとうございます。


3 ● to-ching
●22ポイント

京都代表と言うことで。http://www.kyoto-kodawari.com/kodawari/ko_kyofu.shtml

2度目すいません

◎質問者からの返答

これは使えます。

ありがとうございます!


4 ● lemonle
●22ポイント

http://www.kagizen.co.jp/kiraku12.htm

京都の麩 屋町通りは昔、麩師と呼ばれる人たちが集い住んでいた地だそうです

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